Киржач в колоритах поздней осени

Очередной пятничный пленэр «Русской провинции» привел художников в любимый Киржач. Этот город уже хорошо знаком пленэристам, и у многих были заранее запланированы мотивы и сюжеты, подобраны форматы и материалы исполнения.

«Золотая» пятница в Боровске

Очередная пятница в Боровске подарила художникам не только прекрасную погоду, золотое убранство природы, чудесные ландшафтные переливы города, но и встречу с Народным художником Мироновым Виталием Сергеевичем (Почетным жителем города Боровска)

Бёхово в золотом убранстве и вечерние приключения пленэристов

В Бёхово все утопало в золоте – клены, дубы, даже трава отливали оттенками желтого и охры. Живописности придавали и ландшафтные переливы. Серебристо-серый день гармонизировал с природой, окутывал ее неповторимой свето-воздушной оболочной словно покрывалом.

Малоярославец – Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь

Второй поездкой сезона стал пленэр в Малоярославец. Погода вновь не подвела – солнечно, тепло и душевно. Получив благословение работать на территории монастыря, художники с радостью воплощали в жизнь задуманные сюжеты архитектурных мотивов.

Открытие осеннего сезона – Горецкий монастырь!

Наконец после летних каникул начался осенний пленэрный сезон. И стартовал он с хорошей солнечной погоды, золотого убранства ландшафтов, отличного свежего настроения живописцев.

Заключительный пленэр сезона в Борисоглебск

Замечательным завершением весенней сессии пленэрных поездок стал визит в Борисоглебск. Несмотря на дальнюю дорогу, настрой у художников был боевой. Это место отличается особой историей и колоритом.

Яркий день в Боголюбово

День в Боголюбово выдался жарким и ярким. Большинство художников решились преодолеть неблизкий путь до храма Покрова на Нерли – это достаточно тяжелое испытание, будучи нагруженным художественными принадлежностями, но оно стоит того.

Ростов – солнце и ароматы весны

Очередная пятница привела пленэристов «Русской провинции» в Ростов Великий. Солнце, небесная синева, переливы ароматов сирени, цветения садов не могли не сделать этот день поистине творческим.

Белопесоцкий монастырь (Ступино)

Очередная пятница привела художников «Русской провинции» в Ступинский Белопесоцкий монастырь Прекрасная погода, цветение сирени и очень гостеприимная атмосфера со стороны обители.

«Русская провинция к 80-летию Победы» в г. Дзержинском

Состоялось торжественное открытие выставки «Русская провинция» в Культурно-эстетическом центре г. Дзержинского. Очень гостеприимно встретили наш проект в стенах этого уютного зала.

Апрельский день в Дмитрове

Старинный Дмитров встретил «Русскую провинцию» утонченным апрельским теплом, голубым небом, едва проклюнувшейся зеленью и конечно нарядным предпасхальным убранством соборного ансамбля Кремля.

Снежный апрель в Малоярославце

Малоярославец подарил художникам «Русской провинции» кусочек зимы в апреле. Свято-Никольский Черноостровский монастырь поражал своими строгими очертаниями на фоне нисходящих пейзажных далей.

В Николо — Угрешском монастыре г. Дзержинский

Г. Дзержинский встретил художников отличной погодой. Ландшафтные виды, белокаменный монастырь с богатой, но суровой историей,

Открытие сезона – Коломна!

Весенний сезон «Русской провинции» открыт! И первой точкой стала незабываемая и любимая Коломна. Особый колорит поездке придало пересечение с участниками Абакумовского пленэра.

Отчетная выставка за 2024 г.

24 января 2025 г. состоялась отчетная выставка проекта в выставочном зале МСХ на Кузнецком мосту, д.20.